2019年基金从业资格证基金基础知识训练提高28

基金从业资格 模拟试题 基金从业资格考试网 2019/04/29 09:49:23

21. 基金销售机构设立专门的监察稽核部门或岗位,就基金销售业务内部控制制度的执行情况独立地履行监察、评价、报告和建议职能。这是( )的主要内容。

A.信息技术内部管理控制

B.会计系统内部控制

C.销售业务流程控制

D.监察稽核控制

22. 基金管理人应当在每个季度结束之日起( )个工作日内,编制完成基金季度报告,并将季度报告登载在指定报刊和网站上。

A. 3 B. 10

C. 5 D. 15

23. 在对我国基金的监管上,负有最主要的责任的是( )。

A.中国银监会 B.财政部

C.中国证监会 D.基金业协会

24. 投资者构造债券投资组合的目的是( )。

A. 使实际收益高于目标收益的风险最小化

B. 使实际收益低于目标收益的风险最小化

C. 使名义收益高于目标收益的风险最小化

D. 使名义收益低于目标收益的风险最小化

25. 投资组合保险策略在市场价格下降时卖出股票并在其上升时买入股票,其支付曲线为( )。

A. 直线型 B.凹型

C.凸型 D.U型

26. 开放式基金的基金合同生效后,基金管理人应当在每6个月结束之日起( )日内,更新招募说明书并登载在网站上。

A. 30 B. 90

C. 60 D.45

27. 已知证券组合P是由证券A和证券B构成的,证券A、B的期望收益是15%,10%,标准差是5%,3%,投资比重是40%,60%,相关系数是0.12,求该组合P的期望收益率为( )。

A. 15% B. 12.5%

C. 12% D. 10%

28. 从长期来看,小型资本股票的回报率与大型资本股票的回报率相比实际上( )。

A. 更高 B. 更低

C. 相等 D.无法比较

29. ( )是指将应分配的净利润按除息后的份额净值折算为等值的新的基金份额进行基金分配。

A. 现金分红方式

B.分红再投资转换为基金份额

C. 股利分红方式

D. 分红再投资转换为债券

30. 封闭式基金的交易价格主要受( )的影响。

A. 二级市场供求关系

B. 基金投资收益率

C. 基金份额净值

D. 基金固有资产

21D/22D/23C/24B/25C/26D/27C/28A/29B/30A


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:基金从业资格考试网 发表评论

我要评论